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Corso preparatorio

I candidati e gli Chef che desiderano ottenere il Certificate of Proficiency in Italian Cuisine (CPIC) hanno l’opportunità di partecipare al corso intensivo di Cucina Regionale Italiana dedicato alla ricette della tradizione e alla degustazione di prodotti e di vini tipici del territorio. Con questo corso i candidati hanno la possibilità di prepararsi su specifici argomenti d’esame e di guadagnare crediti aggiuntivi per la valutazione finale dell’esame del CPIC.

Il corso di preparazione si svolge la settimana prima della sessione di esame per ottenere il CPIC: Academia Barilla lo propone ad un prezzo agevolato in un pacchetto creato appositamente per approfondire la Gastronomia Regionale Italiana.

Save the date!

Il calendario dei corsi:

  • Corso preparatorio dal 19 al 26 ottobre 2015
  • Esame CPIC 26 ottobre 2015

Piano didattico

Lezioni teoriche

Per conoscere la storia delle ricette della tradizione:

  • Introduzione alla Storia della Gastronomia Italiana
  • Le Cucine Regionali: la caratterizzazione del territorio attraverso gli ingredienti e i piatti tipici
  • I Prodotti Italiani 
  • I Vini Italiani

Lezioni pratiche

Academia Barilla organizza 4 giorni di lezioni pratiche su:

  • Antipasti
  • Primi piatti: risotti, pasta fresca e pasta secca
  • Secondi piatti: carne, pesce, crostacei
  • Dolci, semifreddi e gelato
  • Pane, pizza e focaccia
  • Le Preparazioni base: salse, sughi e impasti
  • Il vino: abbinamenti e degustazione
  • L’olio extravergine di oliva: degustazione, abbinamenti e tecniche base

La giornata del sabato è dedicata alla visita dei luoghi di produzione dei prodotti tipici dell’Emilia Romagna (Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, etc).