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Fundamentals of Italian Gastronomy (F.I.G.)

La certificazione che Academia Barilla ha progettato e dedicato
ai Culinary Institute di tutto il mondo.
La certificazione che Academia Barilla ha progettato e dedicato ai Culinary Institutes di tutto il mondo. Il Fundamentals of Italian Gastronomy (F.I.G.) è il programma speciale che Academia Barilla ha progettato per i Culinary Institute e le Università all'estero con l'obiettivo di certificare la struttura, le attrezzature ed il programma sui Fondamenti della Cucina Italiana che organizzano.

Le opportunità

Possibilità di carriera

I diplomati del programma di Fundamentals in Italian Gastronomy (F.I.G.) di Academia Barilla acquisiranno le competenze e le conoscenze relative all’importanza della Dieta Mediterranea, della sostenibilità del cibo e della gastronomia regionale Italiana.  Da questa posizione privilegiata, avranno la possibilità di costruirsi una carriera focalizzata sulla Cucina Italiana o di raggiungere – attraverso la ricchezza del modello italiano - una maggior comprensione del cibo, degli ingredienti base, della qualità delle materie prime e la loro importanza nel creare grandi piatti.

Il network di chef e di professionisti di Academia Barilla

Il network creato da Academia Barilla conta più di 200 membri in 51 Paesi del mondo. I diplomati nel FIG entreranno a fare parte del network: Academia Barilla si impegna a promuovere attivamente questa rete di chef e di professionisti fornendo opportunità, guida e ispirazione culinaria fra i membri in tutto il mondo.

Programma di certificazione

Academia Barilla ha creato tre livelli di Certificazione con l’obiettivo di sviluppare e di promuovere l’autentica Cucina Regionale Italiana.
I diplomati del FIG saranno in grado di raggiungere obiettivi sempre più alti.

A chi si rivolge

Il corso è indicato:

  • per gli allievi degli Istituti Culinari partner di Academia Barilla che studiano per diventare chef professionisti 
  • per le persone che nutrono un interesse nei confronti della Cucina Italiana e hanno sufficiente competenza ed esperienza per mettersi alla prova ad un alto livello professionale

Studenti dell'istituto NMIT - Nuova ZelandaGli studenti del Nelson Melborough Institute of Techonology (Nelson, New Zealand) che hanno completato il corso F.I.G. ad Academia Barilla nel 2012.

La struttura del programma

Il programma può essere:

  • incorporato in un esistente programma di studio di un istituto culinario aggiungendo contenuti ed insegnamenti per studenti di cucina professionisti 
  • utilizzato come corso intensivo per professionisti di gastronomia o appassionati di cucina esperti

Il programma comprende

  • 30 ore di lezione, di cui il 40% dedicate alla teoria e il 60% alla pratica 
  • Degustazione di vini e di cibo 
  • Corsi di cucina 
  • Dimostrazioni 
  • Letture 
  • Gruppi di lavoro 
  • Visite didattiche 
  • Test teorici 
  • Valutazione pratica

Obiettivi del corso

  • Creare collegamenti fra cibo e cultura all’interno della società 
  • Sviluppare competenza e conoscenza dei cibi locali, regionali e stagionali Italiani  
  • Sviluppare la cultura della sostenibilità del cibo e della dieta Mediterranea 
  • Promuovere l’unicità dei prodotti regionali e sostenere i produttori artigianali Italiani 
  • Sviluppare la conoscenza del contesto storico, culturale e ambientale che porta alla differenziazione regionale della Cucina Italiana 
  • Sviluppare e promuovere la Cucina Italiana

 

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