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Erbette e carciofi stufati

  • 40 ′
  • Bassa
  • Contorni

Ingredienti: Per 4 persone

  • 400 g d'erbette
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 6 carciofi
  • cipolla
  • peperoncino piccante
  • vino bianco secco
  • brodo di verdura
  • Olio Extra Vergine d'Oliva
  • sale

Preparazione:

Spuntate abbondantemente i carciofi e mondateli con cura, privandoli delle foglie esterne più fibrose, della parte legnosa del gambo e dell'eventuale fie­no interno.

Tritate una cipolla media e soffriggetela con poco olio e la pancetta ridotta a cubetti. Aggiungete i carciofi, prima divisi a spicchi, il peperoncino piccante, sfumate con un dito di vino, unite un mestolino di brodo, salate, coprite e lasciate stufare per 10 minuti circa a fuoco medio.

Unite infine, le erbette mondate, lavate, sminuzzate e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa; portate subito in tavola lo stufato, ben caldo.