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Finocchi con capperi e acciughe

  • 30 ′
  • Bassa
  • Contorni

Ingredienti: Per 4 persone

  • 500 g di finocchi
  • mezzo Cucchiaio di capperi
  • 2 acciughe sotto sale
  • una Manciata di pane grattugiato
  • 3 Cucchiai di Pecorino
  • 3 Cucchiai d'Olio Extra Vergine d'Oliva
  • sale e pepe
  • peperoncino

Preparazione:

Private i finocchi della parte esterna, lavateli, tagliateli a fettine sottili e lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata. Dissalate e diliscate le acciughe e scaldate i filetti nell'olio, fino a farli sciogliere. Unite il pangrattato e un pizzico di pepe.

Amalgamate questa salsa con i finocchi, aggiungete i capperi, un pizzico di peperoncino, il pecorino e portate in tavola. Un condimento molto mediterraneo e di rapida preparazione: i capperi sono aggiunti crudi e le acciughe conservate devono cuocere brevemente, per non assumere un gusto sgradevole.