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Minestrone di riso e indivie

  • 45 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 350 g di riso
  • 1 kg d'indivia
  • un Cucchiaio d'olio
  • sale e pepe
  • 100 g di lardo
  • cipolla
  • aglio
  • sedano
  • carota
  • prezzemolo

Preparazione:

Togliete all'indivia le foglie più esterne, dure o gialle, risciacquatele bene in acqua corrente e mettetele a scolare. Mettete in una casseruola l'olio con il battuto di lardo o guanciale, cipolla, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, sedano e carota e fate soffriggere.

Quando il battuto avrà preso un leggero color biondo, aggiungete le indivie, già scolate, e lasciatele stufare per qualche minuto, poi conditele con sale e un pizzico di pepe e bagnatele con 1 litro scarso di acqua. Quando le indivie saranno cotte, aggiungete il riso e fatelo bollire, scolandolo al dente. La minestra deve risultare piuttosto asciutta.