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Bossolà

  • 1 h e 25 ′
  • Media
  • Dolci e Frutta

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 200 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 40 g di lievito di birra
  • 1 limone non trattato
  • latte
  • vaniglia
  • sale

Preparazione:

Scaldare un bicchiere di latte e mettervi mezza stecca di vaniglia, toglierla dopo 30 minuti e sbriciolarvi il lievito. Setacciare le due farine assieme. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungervi i tuorli e le farine, mescolare con cura, grattugiare la scorza del limone e aggiungerla all’impasto assieme al lievito, incorporare gli albumi montati a neve e versare il tutto in una tortiera con buco centrale, ben imburrata. Prima di infornare lasciare lievitare al caldo per 1 ora, quindi mettere in forno a 170° fino a cottura (circa 40minuti). A scelta, si può arricchire con uvetta e canditi.