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Torrone

  • 3 h e 10 ′
  • Alta
  • Dolci e Frutta

Ingredienti:

  • 5 albumi d'uovo
  • 500 g di miele
  • 600 g di zucchero
  • 1 kg di mandorle sgusciate
  • 250 g d'acqua
  • 2 Bustine di vaniglia
  • ½ mandarino
  • ostie q.b.

Preparazione:

Fare sciogliere il miele a bagnomaria, quando sarà tiepido aggiungervi le chiare d’uovo montate a neve ben ferma. Rimettere il tegame sul fuoco e lasciare cuocere il composto, sempre a bagnomaria, per due ore mescolandolo con un grosso cucchiaio di legno, fino a quando sarà diventato denso e lucido.

Nel frattempo, preparare uno sciroppo facendo bollire per circa venti minuti lo zucchero con l’acqua: sarà pronto appena comincerà a fare il “filo”. Aggiungerlo, ancora bollente, al composto di miele che intanto si sarà tenuto sul fuoco: fare cuocere ancora tutto insieme per qualche minuto ed in ultimo unirvi la vaniglia, la buccia tritata del mandarino e le mandorle, precedentemente pelate e tostate in forno caldo.

Stendere i fogli di ostia su un tavolo, sistemarvi la “grata” di legno e sistemarvi il composto, aiutandosi con le mani bagnate in acqua fredda per non scottarsi e per non appiccicarsi.

Schiacciare e livellare bene. Successivamente, con un coltello, cercare di staccare delicatamente il torrone fatto raffreddare dai bordi di legno della “grata”, ricoprirlo con un altro foglio di ostia e comprimere bene.