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Rabatòn

  • 31 ′
  • Bassa
  • Contorni

Ingredienti: Per 10 persone

  • 600 g d'erbette o coste, o spinaci
  • 6 uova
  • 300 g di Grana Padano grattugiato
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di burro
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • pane grattugiato
  • mollica di pane ammollata in latte e acqua e poi spremuta
  • farina
  • maggiorana (o timo)
  • pepe bianco
  • sale

Preparazione:

Lessare le erbe verdi, strizzarle e passarle al passaverdura. Unire il prezzemolo tritato con la maggiorana o il timo. Impastare con gli altri ingredienti (ricotta, uova, pangrattato, mollica di pane, sale e pepe) per ottenere un preparato omogeneo. Formare delle polpettine, infarinarle bene e affusolarle con le mani. Lasciarle riposare 2 ore circa coperte da un canovaccio quindi cuocerle in un brodo di carne e verdura per 1 minuto o poco più. Quando risalgono a galla, scolarle con l'aiuto di una schiumarola. Disporre i rabatòn in un paio di strati nel piatto di portata, alternati con fiocchetti di burro e spolverarli di formaggio grattugiato. Servire caldo.