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Trancetto di pesce spada con limone e capperi

  • 30 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 400 g filetto di pesce spada
  • 25 g di capperi sotto sale
  • 150 g di valeriana
  • 2 limoni
  • 5 cl d'olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Affettate il filetto di pesce spada e ricavatene quattro trancetti. Salateli e pepateli a piacere su entrambi i lati e sistemateli su una teglia leggermente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva. Pelate al vivo un limone e tagliatene la polpa a dadini, conservando il succo che si ottiene. Dissalate i capperi. Cospargete i trancetti con i dadini di limone e i capperi, irrorateli con il succo di limone e un filo d’olio extravergine. Infornate il pesce a circa 180 °C, coprendolo, se si dovesse asciugare troppo, con un foglio di carta stagnola. Spremete anche il secondo limone ed emulsionatene il succo con olio, sale e pepe. Servite il pesce, accompagnandolo con la valeriana condita con l’emulsione.