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Frittata alla carlofortina

  • 15 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 6 uova
  • 200 g di polpa di pomodoro tritata
  • 60 g di bottarga di tonno tritata
  • uno Spicchio d'aglio tritato
  • una Manciata di prezzemolo tritato
  • 4 Cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

In un tegame far soffriggere l'aglio con due cucchiai di olio, la bottarga e il prezzemolo. Unire dopo pochi istanti la polpa di pomodoro, mescolare bene e cuocere a calore moderato 10 minuti. Versare la salsa in una terrina e unirvi le uova battute a parte, condire con poco sale e pepe e amalgamare il tutto. Far fumare nella padella un cucchiaio di olio e versarvi le uova.

Appena la frittata comincia a rapprendersi scuotere leggermente la padella per staccarla dal fondo. Capovolgere la frittata su un piatto, poi aggiungere nella padella il restante olio, far scivolare la frittata di nuovo nella padella e cuocerla dalla parte opposta. Eseguire tutto a calore vivo.

La frittata deve essere dorata all'esterno, morbida all'interno e non impregnata di grasso.