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Coste di bietole alla veneziana

  • 40 ′
  • Bassa
  • Contorni

Ingredienti: Per 6 persone

  • 1,5 kg d'erbette
  • uno Spicchio d'aglio
  • un Ciuffetto di prezzemolo
  • 2 Cucchiai d'aceto di vino bianco
  • mezzo Bicchiere d'olio d'oliva
  • sale

Preparazione:

Potete preparare questa ricetta nel caso abbiate utilizzato la parte verde delle bietole e non vogliate sprecare le coste. Lavatele in acqua corrente e tagliatele a pezzetti. Sistematele in un tegame, copritele d'acqua e fatele bollire.

Dopo circa un quarto d'ora scolate via una parte dell'acqua, aggiungete l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale e incoperchiate. A fine cottura scoprite il tegame in modo da fare consumare tutta l'acqua, bagnate con l'aceto e fatelo evaporare.

Le coste di bietole sono anche ottime fritte, passate prima nell'uovo e poi nella farina di frumento.