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Almanacco della cucina 1940. Contiene n° 298 ricette pratiche, scelte con buon gusto fra i più gustosi piatti nuovi.

Biblioteca gastronomica di Academia Barilla

Testi antichi di gastronomia italiana
Biblioteca digitale

Almanacco della cucina 1940
Autore: Giorgina (XIX-XX sec.)
Titolo: Almanacco della cucina 1940. Contiene n° 298 ricette pratiche, scelte con buon gusto fra i più gustosi piatti nuovi.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Milano
Editore: Sonzogno
Tipografo: Tip. A. Matarelli
Data di edizione: 1939
Edizione: -
Edizioni conosciute: Milano, Sonzogno, 1939.
Formato: In 8
Paginazione: [14], 163
Categoria: Ricettari
Soggetti: Alimenti; Cucina; Economia domestica; Ricette; Tavola: servizio
Note: Supplemento annuale della “Rivista delle famiglie”, mensile illustrato.
Di Giorgina non ci sono pervenuti dati biografici. Potrebbe, in via ipotetica e per contiguità tematica e temporale, coincidere con quella Giorgina Heusch, autrice de La cucina del pesce, pubblicato a Firenze da Giannini & Giovannelli nel 1939. Risulta attiva dalla fine degli anni Trenta del Novecento e collabora con l’Editore Sonzogno per la redazione de “La rivista delle famiglie”, mensile illustrato con articoli di attualità, storia e costume, e della sua strenna annuale, L’Almanacco della cucina, di cui cura personalmente le edizioni dal 1940 al 1941. Oltre alle pubblicazioni annuali, a lei si deve anche: Piatti nuovi prelibati economici. Complemento ai libri di cucina, pubblicato nel 1940 sempre da Sonzogno, utile strumento per iniziare a convivere con le “economie” alimentari del tempo di guerra.