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Almanacco della cucina 1941. Compilato a cura di Giorgina. Contiene n. 650 ricette pratiche, economiche fra le più gustose. Periodico annuale.

Biblioteca gastronomica di Academia Barilla

Testi antichi di gastronomia italiana
Biblioteca digitale

Almanacco della cucina 1941
Autore:  Giorgina (XIX-XX sec.)
Titolo: Almanacco della cucina 1934. L’amico della massaia. Consigli di economia domestica. 500 ricette per cucina, dolci, conserve. Con 50 illustrazioni.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Milano
Editore: Sonzogno
Tipografo: Tip. A. Matarelli
Data di edizione: 1940
Edizione: -
Edizioni conosciute: Milano, Sonzogno, 1940
Formato: In 8
Paginazione: [20], 226
Categoria: Ricettari
Soggetti: Alimenti; Cucina; Economia domestica; Ricette; Tavola: servizio
Note: Supplemento annuale della “Rivista delle famiglie”, mensile illustrato.
Di Giorgina non ci sono pervenuti dati biografici. Potrebbe, in via ipotetica e per contiguità tematica e temporale, coincidere con quella Giorgina Heusch, autrice de La cucina del pesce, pubblicato a Firenze da Giannini & Giovannelli nel 1939. Risulta attiva dalla fine degli anni Trenta del Novecento e collabora con l’Editore Sonzogno per la redazione de “La rivista delle famiglie”, mensile illustrato con articoli di attualità, storia e costume, e della sua strenna annuale, L’Almanacco della cucina, di cui cura personalmente le edizioni dal 1940 al 1941. Oltre alle pubblicazioni annuali, a lei si deve anche: Piatti nuovi prelibati economici. Complemento ai libri di cucina, pubblicato nel 1940 sempre da Sonzogno, utile strumento per iniziare a convivere con le “economie” alimentari del tempo di guerra.