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Delle vivande e condimenti, ovvero, Dell'arte della cucina – Apici Coelii, De obsoniis et condimentis, sive Arte coquinaria libri decem, volgarizzazione con annotazioni di Giambattista Baseggio

Biblioteca gastronomica di Academia Barilla

Testi antichi di gastronomia italiana
Biblioteca digitale

Arte coquinaria Autore:  APICIO Celio (Sec. II d.C.)
Titolo:  Delle vivande e condimenti, ovvero, Dell'arte della cucina – Apici Coelii, De obsoniis et condimentis, sive Arte coquinaria libri decem, volgarizzazione con annotazioni di Giambattista Baseggio
Lingua: Italiano, Latino
Luogo di edizione: Venezia
Editore: G. Antonelli
Tipografo: G. Antonelli
Data di edizione: 1852
Edizioni conosciute: Venezia, Antonelli, 1852; facsimile: Roma, Residence, [1985?]
Formato: In 4
Paginazione: [8], 238
Categoria: Ricettari
Soggetti: Cucina: Roma antica; Ricette
Note: Si tratta della prima edizione in italiano dell'opera di Apicio, con versione latina a fronte. Doppio frontespizio, in latino a sinistra, in italiano a destra. Testo su due colonne, a sinistra latino, a destra italiano. Ogni pagina è numerata con doppia numerazione. In fine volume è riportato il saggio Delle edizioni, degl'illustratori e delle versioni di Celio Apicio.