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La cucina sana, economica ed elegante secondo le stagioni.

Biblioteca gastronomica di Academia Barilla

Testi antichi di gastronomia italiana
Biblioteca digitale

CHAPUSOT Autore:  CHAPUSOT Francesco (Sec. XVIII-XIX) 
Titolo:  La cucina sana, economica ed elegante secondo le stagioni. Autunno. Inverno. Primavera. Estate.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Torino
Editore: Favale
Tipografo: Favale
Data di edizione: 1846
Edizioni conosciute: Torino, Favale, 1846.
Formato: In 4
Paginazione: XVI, 175, 4 tavv.; 175, 4 tavv.; 175, 4 tavv.; 175, 4 tavv.
Categoria: Ricettari
Soggetti: Dizionari; Ricette
Note: Francesco Chapusot fu capocuoco dell'ambasciatore d'Inghilterra in Italia. Al termine del volume: Dichiarazione di alcune voci men note; Menu du duner magre donné à la réunion de 400 personees de l'Association Agraire à Mortara; Indice generale. L'opera è formata da quattro parti, relative alla quattro stagioni, del tutto autonome dal punto di vista editoriale (frontespizio, paginazione, colophon) rilegate poi insieme. In aperta polemica con gli eccessi della cucina francese, l'Autore ripropone il valore della semplicità in cucina per esaltare al meglio le proprietà dei vari alimenti.