Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

La cucina degli stomachi deboli: ossia pochi piatti non comuni, semplici, economici e di facile digestione con alcune norme relative al buon governo delle vie digerenti

Biblioteca gastronomica di Academia Barilla

Testi antichi di gastronomia italiana
Biblioteca digitale

Del caffè: racconto storico-medico Autore: DUBINI Angelo (1813–1902)  
Titolo: La cucina degli stomachi deboli: ossia pochi piatti non comuni, semplici, economici e di facile digestione con alcune norme relative al buon governo delle vie digerenti.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Milano
Editore: Giuseppe Bernardoni di Giovanni
Tipografo: Giuseppe Bernardoni
Data di edizione: 1862
Edizioni conosciute: Milano, Bernardoni, 1858, 1862, 1866, 1874, 1882, 1884, 1885, 1886, 1897; Milano, Rebeschini, 1904, 1907; Milano, Sonzogno, 1930; Milano, Insubria, 1981; Como, Pifferi, 1990.
Formato: In 8
Paginazione: XL, 160
Categoria: Ricettari
Soggetti: Cucina; Ricette; Tavola: servizio
Note: L'indice si trova alle pp. XXXII–XL. Rubrica a stampa per il miglior reperimento delle varie tipologie di ricette. Le ricette sono numerate. In fine: variazione o rotazione quotidiana dei piatti.