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Il re dei cuochi. Trattato di gastronomia universale contenente le migliori ricette per la preparazione di ogni sorta di vivande [ecc. ].

Biblioteca gastronomica di Academia Barilla

Testi antichi di gastronomia italiana
Biblioteca digitale

Il re dei cuochi... Autore: NELLI Giovanni (Sec. XIX)  
Titolo: Il re dei cuochi. Trattato di gastronomia universale contenente le migliori ricette per la preparazione di ogni sorta di vivande [ecc. ].
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Milano
Editore: Luigi Patuzzi Edit. Tip.
Tipografo: Luigi Patuzzi Edit. Tip.
Data di edizione: 1932
Edizione: Ventesima edizione
Edizioni conosciute: Milano, Legros, 1868; Milano, Minerva, 1875; Milano, Bietti e Minacca, 1880; Milano, Bolis, 1884; Milano, s.t., 1885; Milano, Carrara, [1889]; Milano, Bietti, 1898; Milano, Bietti, 1925; Firenze, Nerbini, 1930; Milano, Patuzzi, 1932; Milano, Messaggerie, 1989; S.l., Katia, 1990; facsimile: Pavia, Selecta, 2002.
Formato: In 8
Paginazione: [10], 959, [1], 8 tavv.
Categoria: Ricettari
Soggetti: Alimentazione: storia; Alimenti: conservazione; Caffè; Cucina: utensili; Diete; Dizionari gastronomici; Economia domestica; Gelati; Liquori; Ricette; Tavola: servizio; Te; Trinciante; Vino: conservazione
Note: Con aggiunte di Angelo Marinoni, corredato da 350 incisioni. Contiene: Cenno storico. Fisiologia alimentare. Vocabolario dei termini tecnici. Della cucina e dei locali di servizio. Utensili e stoviglie. Indice metodico secondo l'ordine del servizio. Indice analitico.