Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Memoria sopra il meraviglioso frutto americano chiamato volgarmente patata ossia pomo di terra. Con la descrizione della maniera di piantarlo, coltivarlo, del di lui vantaggio, del modo di ridurlo a farina, ed a pane, di cavarne amido, cipria, di farne salde, bosima, &c.

Biblioteca gastronomica di Academia Barilla

Testi antichi di gastronomia italiana
Biblioteca digitale

Memoria sopra il meraviglioso frutto americano chiamato volgarmente patata
Autore: OCCHIOLINI Giovanni Battista (XVIII sec.)
Titolo: Memoria sopra il meraviglioso frutto americano chiamato volgarmente patata ossia pomo di terra. Con la descrizione della maniera di piantarlo, coltivarlo, del di lui vantaggio, del modo di ridurlo a farina, ed a pane, di cavarne amido, cipria, di farne salde, bosima, &c.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Roma
Editore: Giunchi
Tipografo: Nella stamperia di San Michele per il Giunchi
Data di edizione: 1784
Edizione: Prima edizione
Edizioni conosciute: Roma, Giunchi, 1784.
Formato: In 8
Paginazione: XV, [1], 39, [1], ill.
Categoria: Patata
Soggetti: Agronomia; Alimentazione; Ricette.
Note: Dedicato all’eminentissimo e reverendissimo signor cardinale Antonio Casali Prefetto di Buon Governo dal sacerdote Giovanni Battista Occhiolini, Priore nel venerabile Conservatorio presso San Giovanni in Laterano a Roma.