Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Nuovo ed unico manuale completo del distillatore-liquorista colle tavole alcoolometriche e coi disegni degli apparecchi occorrenti

Biblioteca gastronomica di Academia Barilla

Testi antichi di gastronomia italiana
Biblioteca digitale

Valsecchi
Autore: VALSECCHI Pietro (Sec. XIX)
Titolo: Nuovo ed unico manuale completo del distillatore-liquorista colle tavole alcoolometriche e coi disegni degli apparecchi occorrenti, contenente inoltre le istruzioni necessarie e le ricette per fabbricare ogni sorta di aceto, Birre, limonate, gazose, vini artificiali ed altre bevande nonché molti secreti inediti e nozioni utili ed interessanti ai droghieri, birrai, venditori di vino, cuochi, profumieri ed a qualunque persona governante la domestica economia.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Milano
Editore: Libreria di Francesco Sanvito successore a Borrone e Scotti
Tipografo: Tip. Wilmant
Data di edizione: 1857
Edizioni conosciute: Milano, F. Sanvito, 1857; Milano, A Bettoni, 1873; Milano, Libreria Editrice, 1882, 1883.
Formato: In 8
Paginazione: [2], 712, 3 tavole ripiegate, 1 tabella ripiegata
Categoria: Ricettari
Soggetti: Aceto; Acqua aromatica; Acquavite; Birra; Caffè; Economia domestica; Liquori; Ricette: credenza; Rosolii; Sciroppi; Zucchero
Note: Prefazione, Conclusione, Indice alfabetico in fine.