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Dello scalco

Biblioteca gastronomica di Academia Barilla

Testi antichi di gastronomia italiana
Biblioteca digitale

Dello scalco Autore: ROSSETTI Giovanni Battista (XVI sec.)  
Titolo: Dello scalco.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Ferrara
Editore: Domenico Mammarello
Tipografo: Domenico Mammarello
Data di edizione: 1584
Edizioni conosciute: Ferrara, Mammarello, 1584; facsimile: Bologna, Forni, 1991.
Formato: In 4
Paginazione: [16], 547 (ma 549)
Categoria: Scalco
Soggetti: Alimenti; Banchetti; Cucina: utensili; Scalco; Tavola: servizio
Note: Dedica dell'Autore a Lucrezia d'Este. Giovan Battista Rossetti, nobile ferrarese, fu Maggiordomo e Scalco per 27 anni alla Corte degli Este a Ferrara. Fra i volumi del XVI secolo questo è, con l'opera del Romoli, il trattato di scalco più completo e interessante per l'organicità di struttura e la ricchezza di contenuti. Quella di Ferrara è l'unica edizione conosciuta.