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I funerali del coniglio: l’arte di ben cuocerlo e en gustarlo. Liturgia domestica.

Biblioteca gastronomica di Academia Barilla

Testi antichi di gastronomia italiana
Biblioteca digitale

Funerali Autore:  VATEL NEO
Titolo:  I funerali del coniglio: l’arte di ben cuocerlo e en gustarlo. Liturgia domestica.
Lingua: Italiano
Luogo di edizione: Milano
Editore: La stampa commerciale
Tipografo: La stampa commerciale
Data di edizione: 1917
Edizioni conosciute: Milano, La stampa commerciale, 1917; 2000
Formato: In 8
Paginazione: 14
Categoria: Ricettari
Soggetti: Coniglio, Ricette
Note: Il nome dell’autore sembra uno pseudonimo e parrebbe rimandare a François Vatel (Fritz Karl Watel 1631-1671), cuoco di origine svizzera trasferitosi in Francia e impeccabile organizzatore di banchetti di Luigi II di Borbone principe di Condé, autore della famosa crema chantilly, che il 24 aprile 1671, venerdì santo, decise di suicidarsi per il ritardo nella consegna del pesce che comprometteva la preparazione della cena nel castello di Chantilly voluta dal Principe di Condé per il re Luigi XIV di Francia.