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5 maggio 2012 - Donato Lanati

7 appuntamenti e 49 vini in degustazione

Dalle 11.00 alle 14.00 e dalle 18.00 alle 22.00 
(degustazioni diverse ogni ora)

Il famoso enologo Donato Lanati presenta per la prima volta al pubblico il suo innovativo metodo di degustazione attraverso 7 imperdibili sessioni che raccontano la storia di grandi vini italiani. In ogni appuntamento verranno illustrati e degustati 7 diversi vini, che fanno da splendido corollario ai piatti della cucina regionale.

Ingresso 10 € (ogni appuntamento)


Per prenotare chiama il 339 44 64 700 (ore di ufficio)

Le degustazioni in programma

11.00 - 11.50 Sauvignon – 7 vini: vitigno internazionale per eccellenza, ha saputo adattarsi ai diversi terroir e ad esprimersi ai massimi livelli. Sette declinazioni diverse da scoprire e valutare.

COMPLETO

12.00 – 12.50 Spumanti – 7 vini: metodo Charmat o Champenoise? Differenti stili e tipologie di spumanti si alternano sui banchi di Academia Barilla, raccontando la mitica storia della bollicine.

Prenotazione aperta: chiama il 339 44 64 700 (ore di ufficio)

13.00 – 13.50 Pinot nero – 7 vini: Il vitigno rosso che ha fatto la storia della Borgogna ha ormai da anni oltrepassato i confini e anche in Italia ha dato ottimi risultati. Donato Lanati offre una fotografia dell’eccellente adattamento di questo vitigno ai climi di casa nostra.

Prenotazione aperta: chiama il 339 44 64 700 (ore di ufficio)

18.00 – 18.50 Sangiovese – 7 vini: Il Sangiovese è il vitigno più produttivo della nostra penisola e ha trovato un perfetto adattamento al clima dell’Italia, dando diversi risultati a seconda delle varie zone. In degustazione diversi tipi di Sangiovese, espressione di diversi territori. 

COMPLETO

19.00 – 19.50 Nebbiolo – 7 vini: uva di difficile adattamento il Nebbiolo, ha trovato il suo clima perfetto in Piemonte, dove in base alla lavorazione e all’invecchiamento dà vini che tutto il mondo ci invidia, uno su tutti il Barolo.

COMPLETO

20.00 – 20.50 Vini del sud – 7 vini: sole, mare, palme e ulivi, ma anche grandi vini. Questo è il sud dell’Italia che in pochi anni ha saputo ritagliarsi un ruolo di primo ordine all’interno dell’enologia nazionale, grazie a viticoltori colti e molto decisi nel perseguire l’obiettivo della qualità.

Prenotazione aperta: chiama il 339 44 64 700 (ore di ufficio)

21.00 – 21.50 Dessert – 7 vini: il dolce è la parte più importante del pasto, in quanto è la ciliegina sulla torta. Per questo motivo necessita di ottimi vini. In questa degustazione alcuni dei più importanti vini italiani da dessert, frutto di passione, cura, ma soprattutto di grande attesa e pazienza nella lavorazione.

Prenotazione aperta: chiama il 339 44 64 700 (ore di ufficio)

Presentazione del libro "I Grandi Chef e i loro segreti"

Pionieristica produzione di Academia Barilla, il libro dei Grandi Chef racconta le storie dei territori attraverso le ricette di chef stellati che hanno saputo valorizzare le materie prime delle varie regioni italiane.
Innovazione e tradizione s’incontrano in una piacevole tavola rotonda rivolta ad appassionati e professionisti dell’alta cucina.