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Forum - Cucina Italiana Nel Mondo 2013

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CALENDARIO DEGLI EVENTI
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Giovedì 13 giugno



Mattina

9.30 • APERTURA UFFICIALE DEL FORUM

Partecipanti: GIANLUIGI ZENTIDirettore Academia Barilla

10.00 • TRADIZIONE O INNOVAZIONE NELLE CUCINE ITALIANE DI SUCCESSO ALL’ESTERO?

Partecipanti: PIER BUSSETTI, Executive Chef Aragvi Moscow (Russia), Former Consultant Chef Domani Hong Kong, MARIO CARAMELLA, Chef owner InItaly Restaurant Singapore, GVCI Forum online President, LUIGI CREMONA, Food writer, Rome, VINICIO EMINENTI, Former Italian Restaurant Manager, Academia Italiana Della Cucina, Guangzhou (China), GIORGIO NAVA, Chef Owner of Italian Restaurants (Keerom 95 & Carne SA) Cape Town (South Africa), GABRIELE PAGANELLI, Chef owner Paganelli’s group of Restaurants, Toronto (Canada), CLAUDIO SADLER, Sadler Milano, former owner Italian restaurants in China and Japan, MARCO SACCO, Chef-owner Piccolo Lago Verbania, former Chef owner River Restaurant Bejiing, CHIC President

Moderatore: ROSARIO SCARPATO, Direttore Forum

11.45 • GLI CHEF ITALIANI NELLA STORIA

GIANCARLO GONIZZI, Curatore Biblioteca Academia Barilla

12.30 • INGREDIENTI DOP ITALIANI E CHEF ITALIANI ALL’ESTERO: IL CASO DEL GRANA PADANO

NICOLA CESARE BALDRIGHI
, Presidente Consorzio Grana Padano
TAGLIO SARTORIALE E DEGUSTAZIONE GRANA PADANO

Pomeriggio

14.30 • ITALIAN FOOD AND WINE - ASPETTATIVE SUI CONSUMI MONDIALI

CINZIA MARCHETTI, Barilla Consumer Insight Manager

15.30 • RISTORANTI ITALIANI ALL’ESTERO E LA LORO PRESENZA NELLE GUIDE - Il caso di Tokyo, Hong Kong e Stuttgart

Partecipanti: LUCIO ARTICO, Restaurant Manager Bulgari - Tokyo (Japan), STEFANO BASSANESE, Restaurant Manager Domani - Hong Kong, SANTE DE SANTIS, Chef Owner, San Pietro Restaurant - Stuttgart (Germany), GIAN PAOLO GALLONI, Former Michelin Guide Communication Manager

17.00 • LE STORIE DI SUCCESSO DEGLI CHEF ITALIANI ALL’ESTERO
DA CHEF A EXECUTIVE CHEF DI HOTEL DI LUSSO (con dimostrazioni di cucina)

Partecipanti: GIORDANO FAGGIOLI, Executive Chef Ayana Resort and Spa – Bali (Indonesia), ROBERTO MANCINI, Executive Chef Asiana International Hotel – Saigon (Vietnam), VINCENZO PEREZ, Director of Culinary and Brand Development, Q-Gourmet – Dubai (United Arab Emirates), ANDREA SACCHI, Director of operations, Executive Chef Fullerton Hotel and Fullerton Bay Hotel - Singapore  

Introdotto da: MICHELE CAMOLEI, Assistant Director F&B Holiday Inn Golden Mile - Hong Kong, ROSARIO SCARPATODirettore Forum

19.00 • GRANDI VINI DALL’EMILIA ROMAGNA - Degustazione guidata

Partecipanti: GIANNI RODA, Presidente Enoteca Regionale Emilia Romagna

20.00 • CENA DI GALA - LA CUCINA ITALIANA TRADIZIONALE E INNOVATIVA PER IL CONSUMATORE ESTERO

Chefs: PIER BUSSETTI, Aragvi Moscow (Russia), CLAUDIO SADLER,Sadler Milano (2 Stelle Michelin), MARCO SACCO, Piccolo Lago Verbania (2 Stelle Michelin), ANDREA TRANCHERO, Modo Mio, Burswood WA (Australia), YOSHI YAMADA, T.Y. Harbour Restaurants, Tokyo (Japan)

 

Venerdì 14 giugno



Mattina

9.00 • IL TURISMO ENOGASTRONOMICO IN ITALIA

GIANLUIGI ZENTIDirettore Academia Barilla

9.15 • IL FUTURO DELLA CUCINA E DELLE MATERIE PRIME ITALIANE IN:

THAILANDIA, GAETANO PALUMBO, Executive Sous Chef Royal Orchid Sheraton and Towers, Bangkok, BRASILE, SAURO SCARABOTTA, Chef Owner Fricco’ Sao Paulo, OLANDA, FABIO CAPPELLANO, Owner Il Tartufo Restaurant, Delft – Qualitalia President, STATI UNITI, WALTER POTENZA, Potenza Restaurant and Cooking School, Providence

11.00 • L’IMPORTANZA DEL MANAGER NEI RISTORANTI ITALIANI NEL MONDO

LUCIO ARTICO
, Restaurant Manager Bulgari - Tokyo (Japan), STEFANO BASSANESE, Restaurant Manager Domani - Hong Kong, MICHELE CAMOLEI, Assistant Director F&B Holiday Inn Golden Mile - Hong Kong, STEVIE KIM, General Coordinator Vinitaly International – Verona (Italy), ROBERTA MO, Restaurant Manager Sabatini - Shanghai (China), PIETRO RONGONI, Chef Patron Aromi Moscow (Russia), ANDREA TUMBARELLO, Owner Manager Da Andrea, Madrid (Spain)

13.00 • APERTURA UFFICIALE

REGOLAMENTO "PASTA WORLD CHAMPIONSHIP"


Pomeriggio

14.30 • WORKSHOP PASTA E TECNOLOGIA by Electrolux

Chefs: NICOLA BINDINI, MAURIZIO BOTTEGA

15.30 • Master Cooking Class - L’ALTA CUCINA ITALIANA E IL PROSCIUTTO DI PARMA

Chef: ALBERTO ROSSETTIRistorante IL TRAMEZZO - PARMA - 1 stella Michelin

16.30 • Workshop & Degustazione - COME DEGUSTARE L’OLIO EXTRAVERGINE DI QUALITA’ E COME ABBINARLO ALLE MATERIE PRIME

CRISTIANO DE RICCARDIS, Olive Oil Taster, FRANCESCA VANNINI, Brand Ambassador Terre del Sole Extra Virgin Olive Oils and CNOConsorzio Nazionale Olivicultori

17.15 • PROCLAMAZIONE

FINALISTI PASTA WORLD CHAMPIONSHIP

20.00 • CENA FINALE

A cura di ACADEMIA BARILLA
con tema "PASTA E G. VERDI"

 

Sabato 15 giugno





9.30 • FINALE PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2013

14.00 • PASTA PARTY