Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

La cultura del cibo si fa Festival anche in Academia!

Per la sua seconda edizione, il festival di Gola Gola celebrerà il cibo durante tre giornate consecutive di eventi a cielo aperto. Perché Parma, nominata dall’Unesco “Città creativa per la gastronomia” non poteva non esserne di nuovo il suo prestigioso palcoscenico.

GOLA GOLA! Food & People Festival avrà la missione di valorizzare a livello internazionale l’eccellenza della cultura alimentare italiana, accogliendo ospiti d’eccezione e regalando ai suoi visitatori un’esperienza gastronomica indimenticabile.

Academia Barilla, che su questi valori ha fondato la propria missione, partecipa alla manifestazione con un workshop sulla scoperta della sensorialità del cibo e con una cena svelata tutta da scoprire.


Veniteci a trovare! 

 

SABATO 3 GIUGNO


CIBO E ANALISI SENSORIALE

DA MANGIARE CON GLI OCCHI»: SENSI E SENSAZIONI COINVOLTI NEL PIACERE DEL BUON GUSTO

Workshop di Francesco Barba
Responsabile dell’unità di Sensory and Consumer Science Barilla

Quali sono i sensi «attivati» alla degustazione di un cibo e come interagiscono tra loro?
Come possono essere influenzati da fattori culturali, ambientali, esperienziali e neurologici?
Si assaggia davvero solo con la bocca o forse ad essere coinvolta è soprattutto la testa?

Un interessante percorso che vi introdurrà nel mondo dei sensi, del loro funzionamento
e degli «inganni» in cui essi possono trarre!

Dalle ore 16:00 alle ore 18:00

INGRESSO GRATUITO FINO AD ESAURIMENTO POSTI

 

 

 

 

 

 


 


LA CENA SVELATA

UN'ESPERIENZA SENSORIALE....ILLUMINANTE!!!

Scopri con tutti i sensi il misterioso menu, lasciati avvolgere da un mondo di sensazioni: il tatto, l'udito, l'olfatto e il gusto saranno i tuoi compagni in questo viaggio alla riscoperta dei sapori della cucina mediterranea.

Dalle ore 20:00 alle ore 22:00

Prezzo a persona: 50€

PRENOTAZIONI SUL SITO WWW.GOLAGOLAFESTIVAL.IT