Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Formaggi

Gorgonzola, Taleggio e tanti altri ancora...

Formaggio di fossa di Sogliano al Rubicone

Formaggio di fossa di Sogliano al Rubicone

La maturazione delle caciotte – ricavate da latte intero ovino o…
Mozzarella di Bufala Campana DOP

Mozzarella di Bufala Campana DOP

La pasta filata viene mozzata (da qui il nome mozzarella), a mano o…
Asiago DOP

Asiago DOP

La documentazione relativa a questo formaggio risale all’epoca…
Montasio DOP

Montasio DOP

Il latte è quello delle vacche di razza Frisona, Pezzata rossa…
Castelmagno

Castelmagno

Formaggio d’antica origine, noto fin dall’anno Mille, ampiamente…
Taleggio DOP

Taleggio DOP

Formaggio molle da tavola prodotto prevalentemente in Lombardia: il…
Gorgonzola DOP

Gorgonzola DOP

Come il latte e la casualità hanno cambiato quello che sembrava un…
Pecorino Toscano DOP

Pecorino Toscano DOP

La memoria dell’allevamento degli ovini in Toscana è documentata…
Casciotta di Urbino DOP

Casciotta di Urbino DOP

La Casciotta di Urbino è un formaggio di memoria storica, prodotto…
Ricotta romana DOP

Ricotta romana DOP

La Ricotta Romana DOP si ottiene dal siero di latte intero di…
Canestrato di Moliterno IGP

Canestrato di Moliterno IGP

Questo pecorino di qualità eccellente è prodotto col latte ovino e…
Burrata

Burrata

È un formaggio fresco che richiede come la mozzarella di essere…
Pecorino Sardo DOP

Pecorino Sardo DOP

E’ una DOP nata dalla rielaborazione di due diverse realtà casearie…
Pecorino di Pienza

Pecorino di Pienza

Questo particolare formaggio ovino prende il nome dalla antica…
Provolone Val Padana DOP

Provolone Val Padana DOP

È un formaggio di latte vaccino intero, dalla forma a pera o…
Caciocavallo podolico

Caciocavallo podolico

Il Caciocavallo podolico è un formaggio semiduro, a pasta filata, a…
Canestrato pugliese DOP

Canestrato pugliese DOP

Il Canestraio Pugliese è un formaggio prodotto con latte di pecora…
Pecorino dell'Appennino Reggiano

Pecorino dell'Appennino Reggiano

Questo formaggio, in predicato per la IGP – Indicazione Geografica…
Piacentinu

Piacentinu

Un formaggio a pasta cotta, prodotto con latte intero di pecora con…
Formaggio Ragusano DOP

Formaggio Ragusano DOP

Il Ragusano è un formaggio a pasta filata, semidura, a forma…