Riviera Ligure DOP Riviera dei Fiori

Il gusto inconfondibile delle olive taggiasche

Nella splendida Riviera di Ponente, che si estende da Imperia a Ventimiglia, gli oliveti liguri si arrampicano verso i ripidi rilievi dell'entroterra, dove il profumo dei boschi e dei pini marittimi si unisce all'aria di mare portata dal vento.

Qui cresce il pregiato frutto della varietà Taggiasca, che caratterizza con un gusto inconfondibile l'Olio Extra Vergine d'Oliva Riviera dei Fiori.

Caratteristiche 

RegioneLiguria
Cultivar: Taggiasca
Fruttato: delicato
Sapore: note floreali con sfumature di mandorla fresca e di pinoli

Consigli d’uso

Ideale con pesce, pasticceria fine, pasta, carni bianche e insalate dolci, formaggi (freschi, erborinati, caprini, grana e ricotte).

La ricetta: Acciughe crude all'agro


Acciughe all'agro

 

Ingredienti

per 4 persone

  • 300 g d'acciughe freschissime
  • succo di limone q.b.
  • olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP Riviera dei Fiori q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

20 minuti per la preparazione

Pulire, diliscare le acciughe e lavarle in acqua fredda corrente.
Quindi asciugarle su un canovaccio. Disporle in una terrina a strati con il succo di limone, sale a piacere, un poco di aceto e una spruzzatina di origano.

Lasciarle riposare in tale infuso per 24 ore e dopo averle scolate, metterle in un altro recipiente e ricoprirle di olio d’oliva, pronte per essere servite.

Lo Chef consiglia:

 

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