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Anna Martellotti

Filologa e professore associato presso l’Università di Bari

Anna Martellotti, filologa, già professore associato presso l’Università di Bari, si interessa da tempo di gastronomia medievale (Libro di buone vivande. La cucina tedesca dell’età cortese, Fasano, Schena, 1991), con particolare attenzione ai contatti con il mondo arabo (Il Liber de ferculis di Giambonino da Cremona. La gastronomia araba in Occidente nella trattatistica dietetica, Fasano, Schena, 2001) e alla prima cucina italiana (I ricettari di Fedrico II, Firenze, Olschki, 2005), a cui si è recentemente aggiunta una riflessione teorica su Linguistica e cucina (Firenze, Olschki, 2012).
Ha inoltre pubblicato con Elio Durante, compagno di studi e di vita, numerose monografie di argomento musicale e letterario, tra cui «Giovinetta peregrina». La vera storia di Laura Peperara e Torquato Tasso (Firenze, Olschki, 2010).