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Ricette storiche

Da Caruso a Giuseppe Verdi a Totò: scopri gli originali
piatti della tradizione amati dai grandi personaggi

Colomba

Colomba

Tutta la dolcezza della nostra tradizione pasquale.
Bucatini alla Caruso

Bucatini alla Caruso

La ricetta è opera del tenore, grande amante della pasta di Napoli
Pollo alla Marengo

Pollo alla Marengo

Piatto creato dal cuoco di Napoleone in onore della famosa vittoria…
Bianco mangiare

Bianco mangiare

Un piatto unico e, nella versione senza carne, anche un dessert
Risotto Giuseppe Verdi

Risotto Giuseppe Verdi

Ideato dallo chef francese Pellaprat e dedicato al Maestro
Spaghetti alla Gennaro

Spaghetti alla Gennaro

In un piatto l'essenza dello spirito napoletano di Toto’
Inno di Garibaldi

Inno di Garibaldi

Un piatto ispirato al colore delle divise dei soldati di Garibaldi
Seadas

Seadas

Formaggio, agrumi e grappa per questo piatto tipico sardo
Parrozzo

Parrozzo

Dolce amato da D’Annunzio che l’apprezzò onorandolo dei suoi versi…
Violette candite

Violette candite

Federico di Svevia amava molto questo dolcetto sfizioso e raffinato…
Ragù alla Napoletana

Ragù alla Napoletana

Un gustoso ragù per condire maccheroni cotti al dente
Arance gelate

Arance gelate

Ricetta che unisce gelato, arance e canditi della Sicilia
Pizza Margherita

Pizza Margherita

Creata con affetto a Napoli in onore della regina
Fegato di mongana alla veneziana

Fegato di mongana alla veneziana

Piatto tipico della città di Casanova e che lo rappresenta
Risotto al Barolo

Risotto al Barolo

Un primo piatto ricco, tra i preferiti di Cavour
Cibreo

Cibreo

Ricetta tipica toscana che ha molti contatti con la francese…
Maccheroni alla Anna d’Austria

Maccheroni alla Anna d’Austria

Piatto inventato dai cuochi italiani della Regina Anna
Tournedos alla Rossini

Tournedos alla Rossini

Foie gras e tartufo in questo ricco piatto tradizionale
Stracotto al Chianti Brolio

Stracotto al Chianti Brolio

Una lunga cottura per un gustoso secondo piatto della tradizione
Spalla cotta

Spalla cotta

Prodotto della Bassa particolarmente amato da Giuseppe Verdi
Savillum

Savillum

Focaccia a base di formaggio e miele simile alle Seadas sarde
Tortelli verdi dolci

Tortelli verdi dolci

Uno dei molti piatti francesi giunti a Parma con la Duchessa Maria…
Zuppa di verdura (alla Ricasoli)

Zuppa di verdura (alla Ricasoli)

Fagioli, cavolo, pancetta e salsiccia per questo primo piatto…