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La pastuccia

  • 1 h e 10 ′
  • Media
  • Antipasti

Ingredienti: Per 8 persone

  • 1 kg di farina di granoturco
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • 60 g d'uva passa
  • 600 g di salsiccia di maiale tagliate a pezzettini
  • 3 tuorli d'uovo
  • 200 g di pancetta
  • 4 cl d'olio extravergine di oliva

Preparazione:

Mettere in un recipiente la farina, salare e impastare bene con acqua tiepida.
Quando il tutto sarà ben mescolato, in modo che nel fondo del recipiente non resti farina asciutta, unirvi chicchi di uva passa e salsiccia tagliata a pezzettini, amalgamando insieme con qualche tuorlo d’uovo.

Porre poi al fuoco una teglia di rame (o una padella antiaderente) con abbondante pancetta o guanciale di maiale a tocchetti piccoli e quando incomincia a soffriggere, versare l’impasto distendendolo e pareggiandolo con un cucchiaio di legno, poi spalmare la superficie con un poco di olio e cospargere con altri pezzettini di pancetta o guanciale.

Rosolare bene sotto e sopra e servire ben caldo.