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Quadrucci e piselli

  • 1 h
  • Media
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • mezzo Bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 kg di piselli freschi
  • 200 g di pancetta
  • sale q.b.

Preparazione:

Preparare l’impasto per i quadrucci utilizzando le uova e tanta farina quanta ne raccoglie l’impasto. Ridurre la pasta, così ottenuta, in una sottile sfoglia da tagliare a strisce di circa mezzo centimetro, e quindi a quadretti.

Asciugare i quadrucci in un vassoio ben infarinato. In un tegame preparare i piselli iniziando a far soffriggere la cipolla ben trita, i pezzettini di pancetta e il vino bianco. Aggiungere i piselli e l’acqua. Bollire per circa 20 minuti e unire i quadrucci.

Regolare il sale e continuare la cottura a fuoco moderato fino a quando la pasta sarà pronta per essere servita. Questo piatto va servito leggermente brodoso.