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Spaghetti al cartoccio

  • 30 ′
  • Media
  • Primi piatti
Tutto il sapore del mare in tavola.

Ingredienti: Per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 Spicchi d'aglio
  • un Mazzetto di prezzemolo
  • 8 scampi sgusciati
  • 500 g di vongole sgusciate
  • 400 g di calamari
  • 5 cl di vino bianco
  • 200 g di pomodori a pezzi
  • 2 Cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 scampo per ogni commensale

Preparazione:

Mettere sul fuoco una casseruola con l’olio e l’aglio.
Appena l’aglio imbiondisce aggiungere tutto il pesce ben pulito e lavato.

Dopo circa 10 minuti, quando il pesce si è asciugato dalla sua acqua, aggiungere un buon bicchiere di vino bianco e attendere ancora qualche minuto.
Unire il pomodoro, un pizzico di prezzemolo e peperoncino a piacere.

Lessare gli spaghetti (circa 100 grammi a persona) in abbondante acqua salata.
A metà cottura, scolarli e condirli con il sugo preparato.

Disporre su un piatto da portata la carta stagnola e versarvi gli spaghetti. Avvolgerli e metterli in forno caldo (200°) un minuto, in modo da formare un cartoccio.

Guarnire con prezzemolo fresco.