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Torta rustica di carciofi

  • 1 h e 25 ′
  • Bassa
  • Contorni
Una ricetta tradizionale per valorizzare le proprietà salutari del carciofo senza tralasciare il piacere della buona cucina casalinga.

Ingredienti: Per 6 persone

  • 200 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • 100 g d'olio extravergine di oliva
  • 12 carciofi
  • 2 mozzarelle piccole
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 50 g di Pecorino grattugiato semistagionato
  • 3 uova
  • 100 g di Fontina tagliata a fette molto sottili
  • sale

Preparazione:

Preparare una pasta molto morbida e dividerla in due panetti, che serviranno per fare il fondo e la copertura della torta rustica.

I carciofi, puliti attentamente in modo tale che rimanga solo la parte più tenera, vanno ripassati nel burro.

Il prosciutto e le mozzarelle devono essere tagliati a dadini: quindi verranno mescolati insieme alle uova, al formaggio pecorino grattugiato e al sale.

Stendere una parte di impasto in una tortiera e disporre alcune fettine sottili di fontina: ricoprire con il ripieno preparato in precedenza.

Chiudere la torta con l’impasto rimanente.

Cuocere in forno caldo (200°) per 45 minuti circa.