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Insalata di carciofi con Parmigiano Reggiano

  • 20 ′
  • Bassa
  • Antipasti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 4 carciofi
  • 120 g di Parmigiano Reggiano
  • 2 succo di limone
  • 4 Foglie di menta
  • 5 cl d'olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne e delle spine.
Pulite il gambo,quindi immergeteli in un contenitore con acqua e il succo di un limone per un quarto d’ora.
Riducete a scaglie il Parmigiano-Reggiano. Emulsionate il succo di un limone, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Tagliate i carciofi a metà, se necessario eliminate i filamenti stopposi all’interno, affettateli a lamelle sottili e conditeli con l’emulsione preparata.
Sistemate al centro del piatto i carciofi, quindi guarniteli con le scaglie di Parmigiano, le foglie di menta sminuzzate a mano e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.