Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Insalata di sedano rapa, radicchio rosso e ananas

  • 30 ′
  • Bassa
  • Antipasti
Una coloratissima insalata di frutta e verdura, ideale per un pasto leggero

Ingredienti: Per 4 persone

  • 300 g di sedano rapa
  • 100 g di radicchio rosso
  • ananas fresco
  • succo di 1 limone
  • 6 cl d'olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 20 g di prezzemolo tritato (facoltativo)

Preparazione:

Lavate e asciugate il radicchio rosso. Sbucciate l’ananas e tagliatelo a dadini. Pelate il sedano rapa e tagliatelo a fettine sottili e poi a filettini. Mettetelo a bagno in acqua fredda acidulata con il succo di limone affinché non annerisca.
In un frullatore (o con il minipimer) frullate un quarto dell’ananas con l’olio extravergine d’oliva, insaporendo il tutto con sale e pepe.
In una terrina mescolate il sedano rapa con l’ananas, condite con la salsa così ottenuta, impiattate su un letto di radicchio e,
a piacere, spolverizzate con il prezzemolo tritato.