Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Vol-au-vent con radicchio e fonduta

  • 25 ′
  • Bassa
  • Antipasti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 12 vol au vent
  • 170 g di Fontina
  • 3 dl di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 10 g di farina
  • 300 g di radicchio rosso
  • sale
  • tartufo nero (facoltativo)

Preparazione:

Sbattete i tuorli d’uovo con due cucchiai di latte.
Tritate grossolanamente la Fontina.
Stemperate la farina nel latte rimasto e unite il formaggio tritato, quindi mettete il composto in un tegamino a fuoco medio. Mescolatelo energicamente con una frusta metallica e fatelo rassodare.
Unite i tuorli e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Regolate di sale a piacere e tenete al caldo.
Lavate accuratamente il radicchio, asciugatelo, tritatelo finemente e aggiungetelo alla fonduta.
Riempite i vol-au-vent con questo composto.
Al momento di servirli, volendo, potete grattugiare su di essi del tartufo nero.