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Croccante

  • 20 ′
  • Media
  • Dolci e Frutta
Zucchero e mandorle sono gli unici ingredienti di questo goloso dolcetto da gustare in qualsiasi momento.

Ingredienti: Per 10 persone

  • 500 g di mandorle
  • 500 g di zucchero
  • 3 cl d'acqua
  • olio q.b.

Preparazione:

Tritate grossolanamente le mandorle.

Mettete sul fuoco lo zucchero con tre cucchiai d’acqua e, quando sarà sciolto, unite le mandorle mescolando finché non prenderanno una bella tinta ‘oro scuro’.

Stendete l’impasto bollente su un piano di marmo unto con olio, tagliatelo a rombi e lasciatelo raffreddare.

Storia del piatto:

Le origini della mandorla si trovano nell’Asia minore: lo testimonia la ricchezza delle ricette a base di questo profumatissimo frutto.

L’uso a scopi alimentari si è diffuso presto in tutto il bacino dell’area mediterranea fin dai tempi antichi: in Italia le mandorle regalano vere e proprie perle gastronomiche come confetti, biscotti, pasticcini, marzapane.

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