Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Strascinati con la menta

  • 23 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 600 g di semola
  • acqua tiepida
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • una Noce di lardo pestato
  • uno Spicchio d'aglio
  • mentuccia fresca
  • cerasella (peperoncino tipico) q.b.

Preparazione:

Preparare una pasta ben lavorata, quindi tagliarla e arrotolarla a listelli che verranno a loro volta ancora tagliati a tocchetti per poter essere strascinati (allungati) sulla “cavarola” con tre dita.

Lasciare asciugare sulla spianatoia infarinata e poi cuocere in abbondante acqua salata (saranno cotti quando affioreranno in superficie).

Contemporaneamente alla cottura della pasta, soffriggere gli ingredienti del condimento fino a che l’aglio sia diventato rosato quindi, secondo i gusti, aggiungere la cerasella (una qualità di peperoncino) e un attimo prima di condire la pasta unire le foglioline di menta. Questa è la versione bianca, se la si vuole rossa aggiungere due o tre peperoni cruschi (secchi) dolci e pestati.