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Pesce spada con capperi e limone

  • 25 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti
Una ricetta facile e veloce che vi farà scoprire la versatilità in cucina del pesce spada.

Ingredienti: Per 4 persone

  • 2 lb di pesce spada tagliato in quattro fette
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 2 oz di capperi sotto aceto
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • un Pizzico d'origano
  • 1 limone
  • 3 cl d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, l’aglio pelato, quindi unitevi il pesce salato e pepato con i capperi precedentemente dissalati e tagliati grossolanamente.

Quando, dopo 5 minuti, avrete fatto prendere colore al pesce da entrambi lati, bagnatelo con il succo di limone, fate cuocere un paio di minuti, condite l’origano ed il prezzemolo tritato e servite.

 

Storia del piatto:

Il pesce spada è un ingrediente principe delle tradizioni gastronomiche della Sicilia e della Calabria: utilizzato in raffinate ricette, è molto versatile e può essere abbinato con facilità a prodotti caratteristici dell’area mediterranea come i capperi, il limone, le melanzane, la menta e i peperoni.

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