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Babà

  • 45 ′
  • Alta
  • Dolci e Frutta

Ingredienti: Per 6 persone

  • 350 g di farina
  • 250 g di burro
  • 6 uova
  • un Bicchiere di latte
  • 20 g di lievito
  • 300 g di zucchero
  • un Bicchiere di Rum
  • 300 g d'acqua

Preparazione:

Sciogliere il lievito con un poco di latte tiepido ed impastarlo con farina, per preparare una palla di pasta da mettere a lievitare nel forno appena intiepidito.

Quando questa pasta avrà raddoppiato il suo volume, dopo circa mezz’ora, incorporarvi il resto degli ingredienti, lavorando bene, e versare poi la pasta così ottenuta in uno stampo da babà precedentemente unto.

Attendere che il babà lieviti una seconda volta ed infornarlo poi in forno caldo (200°). Mentre il babà cuoce preparare lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco basso e facendolo sobbollire finché, prendendone una goccia fra l’indice ed il pollice, non cominci a filare.

Quando sarà quasi freddo unirvi il rum. Con lo sciroppo, usando un mestolino, bagnare il babà a caldo e ripetere di tanto in tanto il bagno raccogliendo anche il liquido che si sarà raccolto sul fondo del piatto su cui è stato poggiato il dolce.

Il babà si serve di solito accompagnato da una crema pasticcera ed amarene. Un ottimo accompagnamento può essere costituito da panna montata e fragole, o semplicemente da panna o da zabaione al marsala.