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Carne alla pizzaiola

  • 55 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti
Un secondo veloce e facile da fare che piace a grandi e bambini.

Ingredienti: Per 4 persone

  • 600 g di coscia di manzo a fette
  • 350 g di pomodori pelati
  • un Cucchiaino d'origano
  • 1 dl d'olio extravergine di oliva
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 4 cl di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Battete le fette di carne e togliete le nervature, se presenti, lasciando però un po' di grasso.
Fate soffriggere l’olio con gli spicchi d’aglio interi.

Quando questi ultimi saranno coloriti toglieteli e fate rosolare a fuoco vivo le fette di carne dopo averle salate e pepate.
Mettetele in un piatto a parte a mano a mano che prenderanno colore.
Una volta scottate per bene le fette di carne, versate nella padella i pomodori pelati a pezzi senza succo, l’origano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe: cuocete e fate restringere la salsa.

Fate sfumare la salsa con il vino: quando sarà sfumato, aggiungete nella padella per un paio di minuti anche le fette di carne scottate per insaporirle.

Servite caldo.

Lo chef consiglia

Fate attenzione a non cuocere troppo la carne: potrebbe infatti diventare dura.

Storie nel piatto

La cucina napoletana è famosa in tutto il mondo per la pizza, ma è estremamente complessa e ricca.
Dai gustosi piatti tipici della cucina povera  alle ricchissime ricette dedicate alle festività, potrete scoprire un trionfo di ingredienti e di sapori che rispecchiano l’anima estremamente viva della città.
Dai formaggi alla pasta, dalla carne al pesce fino ad arrivare agli inconfondibili dolci della tradizione come il babà, le sfogliatelle, gli struffoli o la pastiera..  da gustare ovviamente con un’ottima tazzulella 'e cafè, piacere irrinunciabile a Napoli, città che si fregia di servirne uno fra i migliori d’Italia.

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