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Crema di arance

  • 35 ′
  • Media
  • Dolci e Frutta
Delicati sapori e profumi mediterranei.

Ingredienti: Per 4 persone

  • 5 dl di latte
  • 40 g di fecola
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g di zucchero
  • 4 arance (succo e buccia grattugiata)
  • un Pizzico di cannella
  • 5 cl di panna fresca
  • scorza di arancia q.b.

Preparazione:

In un tegamino fate bollire a fuoco medio il latte. Nel frattempo, usando una frusta mescolate in una terrina i tuorli, lo zucchero e l’amido. Aggiungetevi il latte, poi rimettete il tutto nel tegamino e riportate a ebollizione sempre rimestando.

Quando la crema sarà densa, allontanatela dal fuoco e incorporate il succo e la buccia grattugiata delle arance. Fate raffreddare immergendo il tegamino in una terrina con acqua e ghiaccio.

Servite questa profumatissima crema, fredda, in coppette decorate con un ricciolo di panna montata e una scorzetta d’arancia candita, cospargendola con una spolverata di cannella.

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