Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Fusilli e orecchiette all'avellinese

  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 200 g d'orecchiette
  • 200 g di fusilli
  • 100 g di Pecorino
  • 200 g di Scamorza
  • 200 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 70 g di mollica di pane
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • passata di pomodoro
  • olio per friggere
  • sale
  • basilico

Preparazione:

Cuocere in acqua salata e separatamente, orecchiette e fusilli e scolare al dente. Condirli insieme con formaggio prima e subito dopo con una parte della salsa di pomodoro e basilico spezzettato.

In tegamini di creta disporre, alternando, uno strato di pasta e uno di polpette e di scamorza, salsa e formaggio. Cospargere su ogni tegamino salsa e pecorino. Completare il piatto con una foglia di basilico. Mettere nel forno per circa 20 minuti a 180°.