Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Zuppa di fagioli alla napoletana

  • 1 h e 10 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 500 g di fagiolini
  • polpa di pomodoro
  • 2 Spicchi d'aglio
  • peperoncino
  • 1 dl d'olio
  • un Cucchiaio di basilico
  • fetta di pane

Preparazione:

Versare l'olio nella padella, aggiungere l'aglio e il peperoncino, appena l'aglio imbiondisce gettarvi la polpa di pomodoro e far insaporire a calore moderato per 15 minuti.
Mescolarvi i fagiolini, versarvi qualche cucchiaiata d'acqua (il meno possibile), condire con sale e continuare la cottura a calore moderato mescolando di tanto in tanto.

Al momento di servire distribuire nei piatti fondi le fettine di pane e ricoprirle con la zuppa di fagiolini ben calda in cui si sarà mescolato all'ultimo momento il basilico (il liquido dovrà essere leggermente ristretto).