Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Cipollotti e fave al bacon

  • 40 ′
  • Bassa
  • Antipasti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 400 g di fave fresche e sgranate
  • 60 g di pancetta affumicata
  • 6 cipolline
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • Olio Extra Vergine d'Oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Scottate gli spicchi di aglio interi in camicia (con la buccia) una padella con un filo d'olio extravergine. Aggiungete il bacon e fatelo rosolare. Unite quindi le fave, i cipollotti mondati e ridotti a tronchetti, un po' di scorza di limone grattugiata, sale e pepe; coprite e stufate per 25 minuti circa infine, dopo aver eliminato gli spicchi di aglio, strapazzate l'uovo e togliete dal fuoco. Mescolate accuratamente e completate con un ciuffetto di prezzemolo tritato.