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Composta di ciliegie

  • 25 ′
  • Bassa
  • Dolci e Frutta
Una vera leccornia per sfruttare al meglio la frutta di stagione e accompagnare torte e gelati

Ingredienti: Per 4 persone

  • 750 g di ciliegie
  • 200 g di zucchero
  • mezzo Bicchiere d'acqua
  • un Bicchierino di Kirsch
  • una Stecca di cannella
  • panna montata (facoltativa)

Preparazione:

Lavate e asciugate le ciliegie. Liberatele dei peduncoli e denocciolatele, poi raccoglietele in una fondina, cospargetele di zucchero e lasciatele riposare per un paio d'ore.

Dopodiché, trasferitele in una casseruola e bagnatele con l'acqua. Sistemate al centro della massa la stecca di cannella, mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere a fiamma decisa, per 10 minuti.

A cottura ultimata, raccogliendole con una paletta bucata, trasferite le ciliegie in quattro coppette di vetro o cristallo. Stemperate il fondo di cottura con il liquore e versatelo sulla composta, liberandolo della cannella. Ponete in frigorifero. Servitela ben ghiacciata.