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Costolette di maiale alla ghiottona

  • 30 ′
  • Media
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 6 braciole di maiale
  • 2 Spicchi d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • sale e pepe
  • foglia di alloro
  • 2 Rametti di rosmarino
  • 60 g di lardo
  • 500 g di patate
  • 600 g di funghi
  • una Manciata di prezzemolo

Preparazione:

Appiattire leggermente col batticarne le costolette. Steccarle con filetti d'aglio e tenerle nella marinata di olio, aceto, sale e pepe, lauro e rosmatino ridotti in polvere per un paio d'ore, rivoltandole di tanto in tanto. Sgocciolarle e asciugarle bene.

Scaldare lo strutto in un tegame, allinearvi le costolette, farle cuocere a calore vivo 3 minuti per parte, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 12-15 minuti. Devono riuscire morbide e ben dorate da entrambi i lati.

Nel frattempo friggere in una padella con olio le patatine tagliate a spicchi e in una casseruola far dorare nell'olio uno spicchio d'aglio, poi gettarvi un rametto di rosmarino e i funghi affettati, conditi con un pizzico di sale. Ritirarli cotti e leggermente dorati. Disporre le costolette in un piatto di portata e guarnirle con i funghi, cosparsi di prezzemolo tritato, e con le patatine dorate.