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Cotolette di pollo alla gaudente

  • 1 h e 10 ′
  • Media
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 6 Fette di petto di pollo
  • 100 g di rognoni
  • 100 g di fegatini di pollo
  • Marsala
  • 200 g di burro
  • farina
  • uno Spicchio d'aglio
  • 200 g di funghi
  • pepe
  • 6 crostini di pane
  • 50 g d'olive verdi

Preparazione:

Pulire e preparare per la cottura i rognoni e i fegatini di pollo, cuocerli e insaporirli in un tegame con 40 grammi di burro. Mescolarvi le olive, versarvi la salsa al marsala (marsala, burro fuso, farina) e insaporire per un paio di minuti.

A parte con 30 grammi di burro imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato. Toglierlo e farvi cuocere a fiamma viva i funghi affettati e conditi con un pizzico di sale. Far spumare 80 grammi di burro in un tegame, allinearvi le costolette di pollo condite con sale e pepe e passate in farina, sgocciolarle dorate da entrambe le parti e metterle in una fondina.

Aggiungere il burro rimasto nel fondo di cottura delle costolette, farlo soffriggere bene e farvi dorare i crostini di pane. Disporre in un piatto di portata caldo i crostini ben dorati, mettervi sopra le costolette di pollo e guarnire il centro coi funghi.