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Crema di fave con cicoria e pane di Altamura D.O.P. croccante

  • 1 h
  • Bassa
Una ricetta pugliese

Ingredienti: Per 4 persone

  • 500 g di fave fresche sgranate
  • 500 g di cicorie
  • 100 g di cipolla
  • 1 dl d'Olio Extra Vergine d'Oliva
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 150 g di pane (Altamura D.O.P.)

Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con olio extravergine d’oliva.
Unite le fave sbucciate e soffriggete, poi coprite con il brodo. Salate e cuocete per circa 50 minuti. Frullate ottenendo una crema densa.
Sbollentate la cicoria in acqua salata e saltatela in padella con olio extravergine d’oliva.
Passate in forno caldo per pochi minuti, quattro fette sottili di Pane di Altamura. Sbriciolate la restante mollica di Pane di Altamura e doratela in padella con un po’ d’olio, rendendola croccante.
Servite la cicoria contornata dalla crema di fave, cospargete il piatto con la mollica fritta e completate con le fettine di pane tostato.