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Crema di piselli

  • 45 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 75 g di burro
  • 3 Cucchiai di farina
  • 75 cl di latte
  • 750 g di piselli
  • passata di pomodoro
  • 5 Cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:

Con il burro, la farina, il latte e 75 cl d'acqua fate una specie di besciamella. Conditela con un pizzico di sale e lasciatela cuocere adagio, mescolandola spesso con un cucchiaio di legno. Sgranate i piselli, lessateli in acqua leggermente salata e schiacciateli con un passaverdure. Versate la purea ottenuta nella casseruola dove cuoce la besciamella, aggiungendo un po' di conserva di pomodoro.

Quando la crema di piselli sarà arrivata a giusta densità, toglietela dal fuoco, conditela con Parmigiano grattugiato e servitela nei piatti.