Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Fagioli piattoni al pomodoro

  • 30 ′
  • Bassa
  • Contorni

Ingredienti: Per 4 persone

  • 300 g di fagioli piattoni lessi
  • 300 g di pomodori
  • 200 g di cipolla
  • un Gambo di sedano
  • uva sultanina
  • aceto
  • Olio Extra Vergine d'Oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliate le cipolle a spicchi e il sedano a rondelle, metteteli in una capace padella e fateli rosolare brevemente in un filo d'olio.

Unite alle cipolle e al sedano una manciata di uvetta, sfumate con un dito di aceto, quindi aggiungete i piattoni lessi tagliati a tocchi e i pomodori a filetti e fate insaporire il tutto.

Regolate di sale, cospargete con una macinata di pepe, spegnete e lasciate raffreddare i piattoni al pomodoro, quindi portateli in tavola.